Babinsa Hadiri Rapat Pleno Terbuka Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Pemilu 2019

Kodimbanjarnegara.com, Karangkobar – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Sertu Heru Karmanto Mewakili Danramil 04/Karangkobar Kapten Inf Bambang Aprianto menghadiri kegiatan Rapat Pleno Terbuka Penyusunan dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Tingkat Kecamatan Dalam Pemilihan Umum Tahun 2019 Panitia Pemilihan Kecamatan Karangkobar bertempat di Aula Kantor Kecamatan Karangkobar Kabupaten Banjarnegara. Selasa (19/03/19).

Diawali dengan Sambutan Camat Karangkobar Waris Puji Rahayu S,Sos.  menyampaikan ” kepada seluruh Masyarakat agar menggunakan hak pilihnya sesuai hati nurani tanpa ada paksaan, dan warga Masyarakat supaya ikut serta menciptakan Pemilu yang damai, sejuk dan aman, dengan penuh berharap semoga Pemilu tahun 2019 berjalan lancar. jelasnya.

Dalam sambutanya Ketua PPK Kecamatan Karangkobar Bapak Purwono, S. Pd. menyampaikan ” Daftar Pemilih masih menjadi pekerjaan sampai benar dan valid, kemudian dalam Pemilu 2019 diadakan sosialisasi seluas luasnya sampai ke Desa desa dengan harapan semakin tinggi perolehan suara agar tidak ada suara yang tidak sah.paparnya. di lanjutan Pembacaan DPTb yang dibacakan oleh anggota PPK yaitu Daftar Pemilih sebelumnya 23.744, Daftar Pemilih masuk 2, Daftar Pemilih Keluar 84, dan Daftar Pemilih saat ini 23.662.

Sementara itu  Sertu Heru Karmanto mengungkapkan secara umum kegiatan Rapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar, dengan harapan dalam pelaksanaan Pemilu tahun 2019 nanti  Wilayah Kecamatan Karangkobar dapat terwujud dengan keadaan situasi yang kondusif, aman dan lancar.pungkasnya. (Jatnoto-04).

Bagikan info ini :

Info lainnya

Leave a Comment