Danposramil Pandanarum Hadiri Halal Bi Halal

Kodimbanjarnegara.com,  Pandanarum – Danposramil Pandanarum Pelda Ikhsan  menghadiri Halal bi halal keluarga Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Pandanarum bersama Forkopimcam dan komponen masyarakat yang dilaksanakan di depan Kantor Kecamatan Pandanarum menghadirkan penceramah Habib Ahmad Al-kaff dari kabupaten Pekalongan. Selasa(11/06/19)

Danramil 06/Kalibening Kapten Inf Asep Zaenal melalui Danposramil Pandanarum Pelda Ikhsan  dalam acara tersebut menyampaikan pada suasana Idul Fitri mewakili seluruh anggota mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 H mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh keluarga besar Nahdlatul Ulama dan warga masyarakat Kecamatan Pandanarum.Tentunya selaku umat manusia tidak luput dari kesalahan kekurangan dan kekhilafan.Ini adalah suatu tradisi yang baik untuk bersilaturahmi saling memaafkan dan  menjaga persatuan.

Dalam sambutannya Camat Pandanarum Barijadi Jumpa Edo S.sos menyampaikan dengan berakhirnya bulan puasa maka umat Islam merayakan hari kemenangan menuju kembali ke Fitri dan saling memaafkan. Halal bi halal salah satunya tradisi dan budaya umat Islam di Indonesia untuk bertemu dan berkumpul dengan keluarga saudara ataupun teman jauh untuk saling memaafkan dan merayakan lebaran. Disamping  tradisi yang baik juga bisa mempererat silaturahmi diantara sesama umat. Tak lupa Camat Pandanarum juga menyampaikan permohonan maaf untuk seluruh bawahannya atas segala kesalahan dan dosa selama melaksanakan tugas ke Pemerintahan.

Kemudian acara dilanjutkan dengan tausyiah dari Habib Ahmad Al-kaff yang menyampaikan ajakan kepada jamaah yang hadir untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan silaturahmi jangan sampai putus.(Tanto-06).

 

Bagikan info ini :

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *