Tarling Bersama Mui Kecamatan Kalibening

Kodimbanjarnegara.com, Kalibening – Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan ampunan diantara bulan- bulan lainya Danramil 06 / Kalibening Kapten Asep Zenal melaksanakan kegiatan buka bersama dilanjutkan Tarling Bersama Forkopimca, MUI dan Kepala Desa Gununglangit Kecamatan Kalibening beserta perangkatnya, bertempat di Masjid Alhidayah dusun Glusur Desa Gununglangit Kecamatan Kalibening.Kamis (16/05/19).

Sambutan Ketua MUI Kalibening H Suud menyampaikan Visi nya “Berfatwa dan bermajelis yang bersumber pada Al-Quran dan sunah, serta misinya “Menjalin ukhuwah antar umat Islam mengajak menjadi umat yang seimbang dalam kehidupan dunia dan akhirat, Dan bertujuan tercapainya masyarakat Islam yang adil dan makmur serta mendapat Ridho Allah SWT dan berakhlak mulia dengan berprilaku, bersikap, berbicara yang baik serta mencegah masyarakat berbuat curang, aniaya dan juga menubuhkan sikap toleransi antar umat beragama.

Danramil 06/ Kalibening Kapten Inf Asep Zaenal dalam sambutannya menyampaikan, “Dengan adanya buka puasa bersama dan dilanjutkan sholat Tarawih diharapkan kita mampu mempertahankan jalinan kebersamaan, menghilangkan perasaan yang negatif antar sesama. Karena pada hakikatnya kita semua bersaudara dan sebagai pembuktian, bahwa kita semua bisa pertahankan persatuan dan kesatuan yang membawa perdamaian.

Kepala desa Gununglangit H Wartono menyampaikan Kegiatan buka bersama dan Tarling ini mendapatkan respon yang positif dari warga masyarakat setempat. Dengan terbukti banyaknya tamu yang hadir sekitar 100 orang dan dapat mengikuti acara demi acara yang berlangsung dengan tertib. Kegiatan ini diawali dengan buka bersama, sholat maghrib berjamaah, dan sholat Isya dilanjutkan sholat tarawih. Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua yang hadir semoga kegiatan ini dapat menjadi amal ibadah kita semua kelak dikemudian hari.(Muslim-06).

Bagikan info ini :

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *